您所在的位置:首页 - >  政务要闻->遂平新闻
王玲参加市五届人大二次会议遂平县代表团审议
浏览次数:100 投稿:管理员 来源:遂平零距离 发布时间:2024-02-23

       2月21日下午,市委副书记、政法委书记王玲来到驻马店市五届人大二次会议遂平县代表团会议现场,与代表们共同审议讨论政府工作报告,审查讨论计划报告、预算报告和草案,审议大会选举办法草案,认真听取大家的意见和建议。

       代表们表示,去年以来全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委省政府和市委市政府坚强领导下,突出“593460”发力方向,全力以赴攻难关、防风险、促发展、惠民生,“十大战略”深入实施,“两个确保”扎实推进,交出了一份“难中有为、干中有成、稳中有进”的高质量发展答卷。下一步,将紧紧围绕政府工作报告中明确的目标任务,充分发挥人大代表主体作用,坚定信心、真抓实干,积极履责尽职、建言献策,真正把报告部署转化为具体行动,努力为现代化驻马店建设作出更大贡献。
    王玲认真听取发言,与代表们深入交流,对大家在各自岗位上为现代化驻马店建设作出的积极贡献给予充分肯定,希望各位代表牢记职责使命、积极担当作为,扎实推进全过程人民民主驻马店实践,积极在建言献策、服务大局等方面发挥更大作用。王玲在讲话中强调三点,一要在审议报告时看到驻马店“难中有为”,成绩来之不易。政府工作报告实事求是、务实科学、脚踏实地、敢于面对、敢于担当,富有情怀。我们要充分肯定成绩,始终坚持工业强市路径,坚持稳中求进、做好产业,更加关注民生。二要在审议报告中坚定信心。要认真审议、研究政策、尽职履责,坚持目标导向、发展产业优势,发挥自己的特点。要做好农产品深加工产业、文旅产业、乡村振兴大文章,推动实现高质量发展。三要在审议报告中激发内生动力。要牢记职责使命,积极担当作为,把今年的工作干得更好,奋力推动各项事业再上新台阶。

       王玲对遂平县各项工作取得的显著成绩给予充分肯定,指出近年来遂平县认真贯彻市委、市政府决策部署,抢抓机遇、主动作为,尤其在平安建设工作、乡村振兴工作、农产品加工产业、文化旅游产业、城市建设等方面优势突出,成绩斐然。希望遂平县要发扬成绩、再接再厉、再创佳绩!要坚定信心、务实重干,牢牢抓住重要发展机遇,主动作为、创新实干,抓经济、谋发展、抓产业。要强化项目支撑,加快推进重大项目建设,加大力度优化营商环境。要融合文旅文创,充分发挥优势,打造高质量发展新动能。要注重城乡统筹,推动乡村振兴取得新进展、农村高质量发展迈出新步伐。要坚持稳中求进、真抓实干,扛牢责任担当,扎实做好民生工作,不断提升群众幸福指数,努力为驻马店现代化建设和高质量发展作出新的更大贡献。

       县委书记侯蕴主持会议,强调要结合实际认真抓好贯彻落实,一要在全面科学审议报告上下功夫。二要在落实落细政府工作报告提出的目标任务上下功夫。三要在培育新动能、新优势上下功夫。四要在增进民生福祉上下功夫,真正把政府工作报告落到实处,把讲话精神体现到具体工作中去。

       记者:张磊 晋鑫

主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011