您所在的位置:首页 - >  政务要闻->政务信息
省高层建筑领域安全生产大排查大起底大整治行动督导汇报会召开
浏览次数:174 投稿:管理员 来源:遂平零距离 发布时间:2024-03-15

  3月14日下午,省高层建筑领域安全生产大排查大起底大整治行动督导汇报会召开。省气象局一级巡视员林勇出席会议。省督导组相关专家,县领导李振南、王宁、冯颖颖参加会议。 

  汇报会上,县长李振南对我县高层建筑领域安全生产大排查大起底大整治行动工作进行了汇报。按照省市高层建筑安全生产工作要求,遂平县积极行动,成立高层建筑工作指挥部,组织部门力量,组建专班人员,迅速深入高层建筑小区,开展安全隐患排查和信息录入工作,进一步落实安全生产责任,力争全面消除安全隐患。下步工作中,我县将认真贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,落实省、市决策部署要求,以本次会议为契机,高质量开展好高层建筑安全隐患排查工作。严把时间节点,加大工作力度,对排查中发现的问题,特别是需多部门协调解决的问题实行台账化管理,由县指挥部统一调度研判,各部门积极协调配合,推动问题有效解决。强化对成员单位信息录入人员的培训指导,随时动态更新隐患排查信息系统,力争早日完成高层建筑信息填报和隐患排查整治,将安全隐患消灭在萌芽状态,切实保障人民群众生命财产安全。

  省气象局一级巡视员林勇对我县高层建筑领域安全生产大排查大起底大整治行动给予充分肯定,他要求,各级各部门要高度重视,严格按照省市统一部署,履行职责,落实主体责任,不折不扣抓好高层建筑消防安全专项整治。各职能部门要针对隐患问题,制定整治方案,出台行业标准,细化工作措施,严格按照整治方案落实好消防隐患排查和整改工作。各地对辖区内所有高层建筑进行摸排,做到建筑数量、居住人口底清数明。职能部门要与小区物业通力配合,加强协同治理,联合监管,切实提高高层建筑消防安全管理水平,全面提升全县高层建筑消防安全防控能力,坚决守住不发生火灾这条底线,确保人民生命财产安全。

       会后,督导组一行深入我县建业森林半岛、聚龙湾、碧桂园小区进行了实地查看。

       记者:王莉莉

主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011