您所在的位置:首页 - >  政务要闻->政务信息
遂平县举行2024年春季入伍新兵出征仪式
浏览次数:153 投稿:管理员 来源:遂平零距离 发布时间:2024-03-18

       手持“从戎之剑”,身穿崭新迷彩戎装,胸戴红花、肩披“光荣入伍”绶带,3月15日上午,遂平县举行2024年春季入伍新兵出征仪式,热烈欢送新兵们踏上光荣军旅征程。县人武部政委罗志军、副部长梁艳举及县退役军人事务局负责同志参加仪式。

  仪式上,新兵代表、家属代表先后发言,县人武部政委罗志军向所有光荣入伍的新兵表达了由衷的祝贺和殷切的期望,希望新兵们要坚定信念、坚守忠诚,继承和发扬我军优良传统,做听党指挥、忠于祖国、忠于人民的革命战士;要勤学苦练、锤炼本领,努力成长为高素质专业化新型军事人才,为国防和军队现代化贡献力量;要令行禁止、严守纪律,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,养成闻哨而动、听令即行、守纪如铁的优良作风。勉励他们初心不改、坚定向前,在军队大舞台上施展才华,在军营大熔炉里淬炼成钢,努力成长为有灵魂、有本事、有血性、有品德的新一代革命军人,多争荣誉、多立新功、多传捷报,以优异成绩为家人增光、为家乡添彩。

  随后,出席仪式的领导向新兵赠送刻有“遂平好儿郎 应征固国防”象征着忠诚、勇敢、血性和荣誉的“从戎之剑”,希望新兵们以剑为媒,把剑之威严、剑之荣誉、剑之力量带进军营,苦练杀敌本领,为强军事业贡献力量。

  仪式最后,新兵们庄严亮剑,齐声宣誓,铿锵的誓言令人热血沸腾。带着绿色军营的憧憬向往,带着献身国防的坚定信念,带着殷切祝福和期望,新兵们精神抖擞地踏上了从军报国新征程,斗志昂扬谱写人生新篇章。

       记者:周俊生

主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011