您所在的位置:首页 - >  政务要闻->政务信息
遂平县车站街道召开2024年度工作会
浏览次数:123 投稿:管理员 来源:遂平零距离 发布时间:2024-03-25

  3月23日上午,遂平县车站街道召开2024年度工作会。县人大常委会副主任王红新出席会议并讲话。

  王红新要求,要加强思想政治建设,筑牢理想信念根基。深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻感悟“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要锚定发展目标,奋力攻坚突破。要抓好服务项目建设这条工作主线,将县委、县政府的信任重托和人民的期盼转化为推进工作的强大动力,积极为建设现代化遂平做出贡献。要注重招强引优,项目建设齐头奋进。狠抓项目建设,不断创新机制,发挥部门合力,同步高效协同,持之以恒高位推动,用实际行动为全县经济社会发展添砖加瓦。 要坚持全面从严治党,永葆忠诚干净担当。要坚定不移加强政治建设,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,从自身做起,守住底线、不碰触高压线,严守规矩、严明纪律。要防微杜渐,抓好安全稳定守土有责。始终绷紧安全生产之弦,压紧压实“三个责任”,努力形成上下联动、齐抓共管的整治氛围,紧紧围绕2024年工作目标,认真贯彻落实县委、县政府和街道办事处安排部署,牢记人民之托,真抓实干、攻坚克难,持续推动车站高质量发展,为谱写现代化遂平美丽新篇章做出更大贡献。

       街道党工委书记汪金表示,2023年度,在县委、县政府的坚强领导下,全街道上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记视察河南重要讲话重要指示,以“平安车站、美丽车站、宜业车站、活力车站”为工作目标,以党建“第一责任”为统领,以“党建+基层网格四长”为工作抓手,以保障发展为“第一要务”,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,全力以赴促发展、保民生、护稳定,工作亮点纷呈,群众满意度、幸福感明显提升。同时,向街道全体干部职工提出了要持续抓好基层党建工作,提升项目服务水平,强化美丽乡村建设、街道建设和管理水平,防范化解安全生产风险,深化平安建设,着力保障和改善民生。严守纪律规矩,要始终牢记自己的身份,肩负岗位责任,在大事小节上不放松,在日常的工作和生活中,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,方能自觉筑牢防腐拒变的防线,守住内心、守住清白,在各自的岗位上更好地担当作为,为建设“平安车站、美丽车站、宜业车站、活力车站”贡献出更大的力量。

  车站街道党工委副书记、办事处主任李志伟作了工作报告。

  会上,街道党工委副书记关乐宣读了车站街道《关于表彰2023年度先进单位的决定》和《关于表彰“最美乡贤”“最美平安贡献者”“最美网格员”“最美公益岗”的决定》。各支部(社区)书记进行了述职,向街道党工委递交了2024年度工作目标责任书;为先进单位、最美乡贤、最美平安贡献者、最美网格员及最美公益岗代表进行了颁奖;先进社区郭庄社区、先进单位社会事务服务中心也进行了典型发言。

  全体党政班子成员、机关全体工作人员、垂直所站负责人、各社区“两委”人员、受表彰对象参加会议。

       记者:王莉莉

主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011