您所在的位置:首页 - >  政务要闻->政务信息
孙继伟深入我县就制造业数字化转型工作进行调研
浏览次数:128 投稿:管理员 来源:遂平零距离 发布时间:2024-03-26

  3月25日上午,副市长孙继伟深入我县就制造业数字化转型工作进行调研。县领导李振南、周倜、郭俊峰陪同。

  在今麦郎(遂平)食品产业园,孙继伟听取了企业有关情况介绍,详细了解遂平制造业数字化转型工作开展情况。他指出,相关部门要立足遂平实际、产业特点,加大创新力度,深挖数据价值,打造数据产品,因地制宜发展新质生产力,用新技术改造提升传统产业,推动产业降本增效。要持续完善人才“引育留用”工作机制,为各类人才创造良好发展环境。

  孙继伟强调,制造业数字化转型是产业结构战略性调整的重要方向,更是推动新型工业化强市建设的强力支撑,各有关部门及相关企业要全面落实国家、省、市部署要求,汇集各方资源、发挥特色优势,强化服务支撑、补齐短板弱项,充分认识到数字化转型的必要性和紧迫感,促进数字技术和实体经济深度融合,赋能传统产业转型升级,全力推动制造业数字化转型工作高质量发展,夯实数字基础设施,提升软件产业支撑,增强人才智力支持,完善转型服务体系,强化安全体系建设,强化龙头企业引领带动,明确企业升级方向,提振数字化转型信心,不断推动制造业释放发展新动能。

       记者:周俊生  王莉莉

主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011