您所在的位置:首页 - >  政务要闻->遂平新闻
我县召开2024年度残疾人工作会议
浏览次数:55 投稿:管理员 来源:遂平零距离 发布时间:2024-04-01

  3月28日下午,我县召开2024年度残疾人工作会议。会议传达了2024年驻马店市残联工作会议精神,全面总结2023年度我县残疾人工作,表彰先进,对2024年全县残疾人工作和党风廉政建设工作进行安排部署。各乡镇(街道、管委会)分管副职、残联理事长、县残工委成员单位分管副职参加会议。

  会上,县残联党组书记、理事长张天雷作了工作报告。会议宣读了县政府残工委表彰决定,对“2023年度残疾人工作先进单位”进行了表彰。

  会议要求,一要坚持党的全面领导,强化残疾人工作的政治担当。要自觉坚持党的领导,持续强化理论武装,切实扛起政治责任,确保全县残疾人事业再上新台阶。二要聚焦残疾人需求,提供更加精准的服务和保障。要立足实际摸清需求,组织开展助残帮扶,高质量促进残疾人就业增收,切实提升残疾人的获得感、幸福感和安全感。三要加强组织领导和协调配合,形成残疾人工作的强大合力。要强化组织保障,增强组织凝聚力,增强基层服务能力,全力做好残疾人各项服务保障工作。

  会议强调,促进残疾人事业全面发展,使命光荣、责任重大、任务艰巨,要发扬创新精神,以担当作为的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态,努力开创遂平县残疾人事业发展新局面,奋力书写中国式现代化建设遂平实践新篇章。

      记者:周俊生

主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011