您所在的位置:首页 - >  政务要闻->遂平新闻
李振南调研高标准农田建设工作
浏览次数:79 投稿:管理员 来源:遂平零距离 发布时间:2024-04-02

  4月1日下午,县长李振南带队调研高标准农田建设工作。副县长冯浩及有关部门主要负责人参加调研。

  李振南一行先后来到花庄镇流水店村、槐树乡郭李庄高标准农田项目建设现场,实地查看项目建设进度,听取相关负责人工作情况汇报,就项目规划设计、施工进度、整体环境提升等工作进行安排部署,现场梳理解决存在的问题,明确下步推进措施。

  李振南指出,高标准农田建设是保障国家粮食安全、推进农业农村现代化、推动农业高质量发展的重要举措。各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,坚决扛稳扛牢粮食安全重大政治责任,牢牢守住耕地红线,以更大力度、更实举措、更高水平推进高标准农田建设任务完成。

  李振南强调,要抓好统筹调度,建立部门、乡镇、施工方多方联动机制,组建专班坚守项目建设一线,各司其职、各负其责,相互配合、协同发力,及时梳理项目建设中存在的问题,清单化管理、销号式推进,形成上下联动、齐抓共管的良好局面。要加快建设进度,紧盯既定时间节点,科学优化施工组织,增加人员机械力量,扩大作业面积,交叉施工、压茬推进,迅速掀起施工高潮,确保项目如期高质量建成投用。

       记者:王莉莉

主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011