您所在的位置:首页 - >  今日头条
县政府第十六届第26次常务会议召开
浏览次数:37 投稿:管理员 来源:遂平零距离 发布时间:2024-04-02

  4月1日上午,县政府第十六届第26次常务会议召开。县长李振南,县委常委、副县长王宁,副县长冯颖颖、冯全敬、冯浩、周倜出席会议。县人大常委会副主任王红新、县政协副主席李玲华应邀出席。县直有关单位主要负责同志、县政府办公室各位副主任列席会议。

  会上,传达学习了全国“两会”精神。会议强调,全县各级各部门要深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神,紧密结合遂平实际抓好贯彻落实。要紧盯经济社会发展预期目标,全力以赴抓好实体经济发展;要深入实施创新驱动发展战略,加快科技创新成果转化应用;要扎实推进乡村振兴,坚决扛稳粮食安全重任,全力推动乡村产业发展,精心绘就农业强、农村美、农民富的幸福画卷;要用心用情保障改善民生,着力解决好人民群众急难愁盼问题。要守牢安全稳定底线,常态长效开展风险隐患排查整治,有效防范遏制各类安全事故发生,努力建设更高水平的平安遂平。

  会议领学了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第四次会议上的重要讲话。会议要求,要进一步提高土地要素配置精准性和利用效率,为全县高质量发展提供有力的土地要素保障。要深入实施创新驱动发展战略,加快科技创新成果转化应用,推动新质生产力发展。要以“双碳”工作为引领,促进经济社会发展全面绿色转型。要系统做好风险防范处置,压紧压实工作责任,加强预警监测。要凝聚改革共识,进一步增强改革系统性、针对性、实效性,推动中央和省市各项改革部署在遂平落地见效。

  会议领学了市“两会”精神。会议要求,要突出重点抓落实,锚定“两个确保”、深入实施“十大战略”、推进“十大建设”,聚焦“593460”发力方向,以更加务实有力的举措、更加奋发有为的精神状态,求真务实、敢作善为,不断开创工作新局面,为全面建设现代化驻马店贡献遂平力量。

  会议传达学习了《中华人民共和国行政复议法》。会议强调,要充分发挥行政复议“公正高效、便民为民”的制度优势和化解行政争议主渠道作用,优化改进行政复议工作流程,持续强化府院联动,加强行政复议人员队伍建设,提高行政复议案件办理质效,让人民群众在每一个行政复议案件中感受到公平正义。要大力开展普法宣传活动,提高公众对《行政复议法》和行政复议制度的知晓率、信任度,持续扩大行政复议影响力和覆盖面,有效化解行政争议、妥善化解社会矛盾,切实维护社会大局稳定。

  会议还研究了其他事项。

       记者:周俊生 晋鑫

主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011