您所在的位置:首页 - >  政务要闻->遂平新闻
我县召开落实省委巡视反馈意见整改工作推进会
浏览次数:74 投稿:管理员 来源:遂平零距离 发布时间:2024-04-03

       4月2日下午,我县召开落实省委巡视反馈意见整改工作推进会。市人大常委会副主任、县委书记侯蕴主持会议并讲话。县领导李振南、郭帅、赵永俊、张卫东、吴玉冰、史光辉、王月红、皇甫永强、高喜、王宁等出席会议。

       侯蕴要求,要提高认识抓整改。各单位要进一步提升做好巡视整改工作的思想认识,把抓好巡视整改作为拥护“两个确立”、做到“两个维护”的政治检验,牢固树立“整改不力是失职、不抓整改是渎职”的理念,在思想上高度重视、态度上端正积极、行动上坚决迅速,以坚定清醒的政治态度、坚定有力的整改措施、雷厉风行的工作作风,不讲条件、不打折扣,一项一项抓落实、一条一条改到位,切实做到巡视反馈问题件件有着落,事事有回音。要强化措施抓整改。要压实责任,各单位“一把手”是整改工作第一责任人,必须守土有责、守土尽责,把整改工作抓紧抓实。要挂账销号,各级各部门都要全力配合整改工作,对于责任领导、牵头单位提出的要求第一时间落实,要求提供的材料、佐证等随要随交,决不能以业务繁忙为由应付整改。要强化督导,领导小组办公室以及9个专项工作组要认真履职尽责,加强对巡视整改阶段性重点任务的研究和谋划,强化跟踪问效,确保每项工作都有专人负责、每条整改措施都能落实到位、每个问题都能得到有效解决,对进展缓慢、整改不力的,要通报批评,对态度消极、敷衍应付、弄虚作假、拒不整改的,要严肃问责。

       侯蕴强调,要立足长效抓整改。要坚持举一反三,推动标本兼治。要把巡视反馈问题当作一面镜子,扩大问题查找面,认真排查各领域、各层面、各环节存在的突出问题,深刻剖析问题根源,找准病灶,对症下药,以“钉钉子”精神抓好整改落实。要建章立制,确保常态长效。对已经解决的问题要加强跟踪管理,既打好“攻坚战”,又打好“持久战”,坚决避免反弹;要进一步加强重点领域的制度建设,建立健全解决问题、推动发展的长效机制,做到以制度管权管事管人,真正把整改成果固化下来、坚持下去,努力营造风清气正的良好政治生态。

       记者:王莉莉 宋昕童

主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011