您所在的位置:首页 - >  政务要闻->遂平新闻
我县收听收看全省城镇燃气管道设施“带病运行”专项治理工作视频会议
浏览次数:72 投稿:管理员 来源:遂平零距离 发布时间:2024-04-03

  4月2日上午,全省城镇燃气管道设施“带病运行”专项治理工作视频会议召开。县领导王宁、冯颖颖、冯浩及各街道分管副职和有关单位负责同志在我县分会场收听收看会议。

  省、市会议结束后,我县随即召开会议。就进一步做好我县燃气安全排查和管道设施设备治理工作,副县长冯颖颖要求,要认清严峻形势,牢固树立安全发展理念,坚决扛起燃气安全管理的政治责任,增强做好城镇燃气安全专项整治工作的责任感和使命感,克服侥幸心理、麻痹思想、厌战情绪,以更加扎实有力的举措,坚决整治燃气管道“带病运行”等突出问题,切实筑牢全县燃气安全防线,全力守护人民群众生命财产安全。要抓好关键重点,进一步做好老旧管道及设施设备排查、加快实施老旧燃气管道更新改造、深入开展占压燃气管道排查治理、加快推进“瓶改管”“瓶改电”工作开展、加大燃气设施保护力度。要压实各方责任,各部门要协同发力,共同落实好企业主体责任、属地管理责任、行业监管责任等三个方面的责任,要以慎之又慎的态度抓隐患排查、以细之又细的措施抓整治攻坚、以严之又严的标准抓执法监管,切实做好燃气安全排查和管道设施设备治理工作,坚决维护好全县安全生产稳定大局。

  就做好我县城镇燃气管道设施“带病运行”专项治理工作,县委常委、副县长王宁强调,燃气安全涉及千家万户,要贯彻落实省、市会议精神,扎实推进城镇燃气管道设施“带病运行”专项治理,下大力气提升城镇燃气本质安全水平,坚决避免各类燃气安全事故发生。要迅速开展摸底排查,加快管道更新改造,确保重大隐患动态清零。要大力普及燃气安全知识,充分利用各类媒体平台,提高全社会燃气安全意识。要合力推动各项重点任务落实,加强联动配合、督导指导,确保专项治理行动落实落地、取得实效,为经济社会高质量发展营造安全稳定环境。

       记者:周俊生

主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011