您所在的位置:首页 - >  今日头条
县委常委会召开会议
浏览次数:11 投稿:管理员 来源:遂平零距离 发布时间:2024-04-03

       4月2日下午,县委常委会召开会议。市人大常委会副主任、县委书记侯蕴主持会议并讲话。

       会议传达学习了习近平总书记在主持召开新时代中部地区崛起座谈会上的重要讲话精神,省委副书记、政法委书记孙梅君同志在驻马店调研时的讲话精神。

       会议要求,安全生产工作严格落实“全员安全生产责任制”,要把全员安全生产工作的意识带到工作中的每个环节,紧紧抓住重大事故隐患专项排查整治这条主线,压实“三管三必须”责任,持续抓好危化品行业、燃气行业、工商贸行业、消防等重点行业领域隐患排查整治,对检查发现的重大事故隐患和突出问题,依法要求限期整改、停产整顿或实施关闭取缔、上限处罚,坚决做到“零容忍”,保证做好常态化管控和动态管控,夯实安全生产防线,保障我县安全经营发展。

       会议强调,要聚焦重点,细致排查,全力消除环境风险隐患,守牢生态底线,推动生态环境保护工作再上新台阶。要强化责任落实,严格落实生态环境保护工作原则,全面压紧压实属地管理不折不扣落实好上级各项工作部署,全力以赴抓好中央生态环保督察反馈问题整改,既要做到措施可行、符合要求,又要坚决防止整改“一刀切”。要进一步健全完善长效机制,推进县域人居环境持续改善,相关部门要加大执法监管力度,全力以赴完成年度目标任务,为建设天更蓝、地更绿、水更清、环境更优美的美丽遂平作出新的更大贡献。

       会议还研究了其他事项。

       记者:王莉莉 宋昕童

主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011