您所在的位置:首页 - >  政务要闻->遂平新闻
我县收听收看全市推动大规模设备更新和消费品以旧换新工作推进会
浏览次数:128 投稿:管理员 来源:遂平零距离 发布时间:2024-05-13

5月10日上午,市政府召开全市推动大规模设备更新和消费品以旧换新工作推进会议。市长李跃勇出席并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实国务院、省政府部署要求,抢抓战略机遇,狠抓工作落实,以大规模更新换新促进我市经济社会高质量发展,为现代化驻马店建设提供强劲动力和坚实支撑。会议以视频形式召开。县领导王宁、冯颖颖、冯全敬及各乡镇(街道、管委会)乡镇长(主任)、县直有关部门、部分企业主要负责同志在遂平分会场参会。
  李跃勇指出,推动大规模设备更新和消费品以旧换新,是党中央、国务院着眼高质量发展大局作出的重大决策,既利当前又利长远,既稳增长又促转型,既利企业又惠民生,是一举求多效的重大综合性工作抓手。要在深化认识中抢抓机遇,抓实抓好推动大规模设备更新和消费品以旧换新工作,充分释放投资消费潜力,加快发展新质生产力,推动高质量发展取得新成效。

李跃勇强调,要在把准原则中有序推进,坚持市场为主、政府引导,政策引领、项目推进,标准牵引、有序提升,鼓励先进、淘汰落后,因地制宜、分类推进,确保工作健康有序进行,促进我市经济转型升级和群众生活品质提升。要在聚焦重点中精准发力,认真落实国务院“四大行动”、我省“十大工程”和我市责任分工要求,用足用好政策支持,深入摸清供需底数,大力推进设备更新,积极开展消费品以旧换新,构建回收循环利用体系,突出重点、点面结合、精心实施、确保成效。
  李跃勇要求,要在强化落实中做实保障,强化组织领导,做好统筹调度,确保工作落实;强化政策措施,确保惠企利民政策落实到千家万户;强化金融支持,用好用活金融工具,积极谋划争取项目;强化财政支持,引导社会资本投入,撬动消费潜力;强化氛围营造,加强宣传解读,形成全社会共同关注、共同参与、共同实施的浓厚氛围。


记者:王威力

主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011