您所在的位置:首页 - >  政务要闻->政务信息
遂平县开展“人人讲安全、个个会应急——着力提升基层防灾避险能力”防灾减灾主题宣传活动
浏览次数:107 投稿:管理员 来源:遂平零距离 发布时间:2024-05-13

5月11日上午,我县开展第16个以“人人讲安全、个个会应急——着力提升基层防灾避险能力”为主题的防灾减灾宣传活动。县委常委、副县长王宁参加活动。

活动现场,工作人员通过悬挂横幅、摆放展板、发放宣传手册、接受现场咨询等方式,向广大居民进行防灾减灾、应急知识宣传,普及地震、火灾、气象等灾害的发生、预防、逃生、应急等知识。

王宁到各成员单位宣传点,认真观看展板及宣传彩页,详细听取相关介绍,并就公共场所安全隐患排查、气象灾害应急救援知识、燃气安全应急科普知识、安全生产等与工作人员进行细致交流,对多样化的宣传方式给予充分肯定。

据了解,此次活动共设立宣传台46个,宣传条幅169个,宣传版面139块,共发放宣传彩页11000份,宣传手册7600余份。

“5.12国家防灾减灾日”宣传活动的开展,营造了共同参与防震减灾的良好氛围,强化了居民群众的“防震减灾,从我做起”的自我防范意识。为保护我县人民群众生命财产安全和经济社会高质量发展提供坚实的安全保障。


 记者:王威力

主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011