您所在的位置:首页 - >  政务要闻->政务信息
遂平公安出入境:“双轨服务”化“堵点”创新服务增效能
浏览次数:61 投稿:管理员 来源:遂平零距离 发布时间:2024-05-15

为进一步优化出入境管理工作,强力推进服务创新、品牌升级,全面实现高质量顶端发展,遂平县政务中心公安出入境窗口聚焦群众所盼、企业所需,积极把群众办证过程中遇到的“堵点 ”转化为攻坚突破的“发力点 ”,把群众满意度回访中反馈的“痛点 ”转化为创新服务的“切入点 ”,全力推动窗口服务提质增效,受到社会一致好评。

启动“现场办 ”+“预约办 ”双轨模式创新服务,随着春季旅游旺季及外出务工人员大进大出,入出境需求的居民倍增,针对实际业务受理流程窗口接待结构调整、优化改革,将容易出现人员挤压的环节分区设置、归类排队、流程分检(即A-B-C-D 区划服务,接待-照相-受理-缴费;增设提醒引导标志,分散集群;规序有章),从而达到减少拥挤,充分提高功能区人员流转速率。特别推出了“现场办 ”+“预约办 ”双轨服务,大大缩短了预约办窗口现场等待时间。

加强政务公开、优化办证流程、提升服务品质,切实凸显“有温度,加速度 ”的遂平公安出入境工作特色。坚持问题导向,加大新政推广,以信息化赋能出入境证件办理便利化,积极引导群众预约办证、错时办证;办证高峰期提供延时服务,确保“群众未走完,窗口不打烊 ”。加强应急管理,开辟绿色通道。 为应对有可能出现的旺季办证激增、紧急办证及网络设备不稳定等情况,未雨绸缪加强管理,提升办证的便利度和体验感。开通老、弱、病、残、孕、幼等特殊群体和紧急事由人群服务的绿色通道,积极落实各项优待政策,得到社会广泛认可。

始终坚持“群众无小事、枝叶总关情 ”,积极解决群众急、难、愁、盼等突出 问题,以实际行动坚守为民初心。坚持以群众满意为出发点,采取线上、线下 相结合充分利用窗口前沿阵地优势和新媒体矩阵效应,通过电子屏幕滚动播放 和现场宣传等方式扩大出入境办证流程及政策调整认知度。安排专人守候接听电话、政务服务网等群众反映的热点问题,第一时间回应诉求,增强群众知悉度,同时将群众反映问题分类汇总、及时汇报,促改双驱、实现共赢,不断优化出入境便民利企服务举措,打通了服务群众最后一米。


通讯员:刘涛

主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011