您所在的位置:首页 - >  政务要闻->政务信息
石寨铺镇:中医义诊进乡村服务群众零距离
浏览次数:66 投稿:管理员 来源:遂平零距离 发布时间:2024-05-15

  为弘扬中医药文化,传播健康生活理念,5月14日,郑州昭然中医馆受邀到遂平县石寨铺镇彭庄村文化广场开展义诊活动,让村民近距离享受“一对一”诊疗服务。

  义诊现场人头攒动,医护人员耐心细致地为每一位前来就诊的群众免费针灸、测量血压、把脉问诊,志愿者们为村民现场解疑答惑。

  “医生,我有时候身上没有力气,晚上经常睡不着觉,你帮我看看是什么情况?”“我最近一直耳鸣,胳膊也抬不起来,是怎么回事?”问诊现场,村民们向专家诉说着自己的症状,医护人员耐心地解答村民疑问,提出预防措施和治疗建议,引导村民养成健康的饮食和生活习惯。据悉此次义诊集“现场问诊+现场咨询+现场解答+现场普及”于一体,为群众搭建了一个触手可及的疾病沟通平台,医护人员们不仅为患者提供了专业的医疗建议,还向村民们普及了糖尿病、高血压、脑梗死等疾病的基本知识,为大家送去“家门口”的暖心、便捷、优质的医疗服务。

       编辑:张萌

主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011