您所在的位置:首页 - >  今日头条
李建超来我县调研重点项目建设
浏览次数:18 投稿:管理员 来源:遂平零距离 发布时间:2024-05-15

  5月14日下午,市委常委、常务副市长李建超来到我县就重点项目建设工作进行调研。市二级巡视员宋志成 ,县委书记、县长李振南陪同。

  李建超一行深入河南惠强储能电池高端隔膜研发生产项目、思念食品新生产基地工业园项目进行实地察看,详细了解企业产品制造流程,企业生产经营情况、规划布局及下步打算。县委书记、县长李振南就我县重点项目建设情况进行了汇报。

  李建超对我县重点项目建设工作给予了充分肯定。希望企业继续发挥自身优势和特色,坚持走科技强企之路,加大产品结构调整力度,不断提高产品附加值,加快生产智能化改造,进一步提高产出效益。要进一步提升技术水平,持续推进技术升级,进一步拓展市场份额,不断提高产品竞争力,成为行业发展的领军者。

  李建超强调,工业企业是实体经济的主体,是稳增长、促转型的主战场,重大项目建设是促进全市经济高质量发展的重要抓手和有力支撑。各有关部门要加大服务力度,及时帮助企业解决发展中的困难和问题,助推企业转型升级。要扎实深入开展“万人助万企”活动,进一步精准梳理存在问题,坚持分层分类施策,切实有效解决项目建设和企业发展中的痛点、堵点和难点问题,助力企业做强做大。要进一步优化营商环境,增强服务意识、创新服务方式、提升服务效能,加强沟通对接、强化要素保障,千方百计让项目进得来、留得住、发展好。要突出政策精准扶持,始终坚持用绿色发展理念指导项目建设,鼓励重点企业技改扩能、提质增效、做大做强,为推动全市经济高质量发展夯实基础、积蓄动能。

  县委常委、副县长王宁,县先进制造业开发区党工委书记、管委会主任郭俊峰参加调研。

       记者:张磊 周俊生

主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011