您所在的位置:首页 - >  专题专栏->优化营商环境
河南遂平:民营企业二次创业跑出“加速度”
浏览次数:105 投稿:县营商环境办公室 来源: 发布时间:2024-05-13

发展数字经济是推动经济高质量发展的重要引擎。近年来,随着产业数字化需求不断释放,河南省驻马店市遂平县先进制造业开发区持续丰富园区创新平台,加大政策帮扶,帮助企业实现数字化转型,让企业发展跑出“加速度”。

近年来,遂平县抢抓国际农都建设战略机遇,立足资源禀赋和产业特色,坚持创新驱动发展,大力扶持全县食品加工企业转型升级。围绕强龙头、补链条、聚集群,加速聚集创新要素,不断培育和提升核心竞争力,培育壮大新兴产业,坚定不移走县企融合高质量发展之路。为了全面支持民营企业数字化转型,遂平县先进制造业开发区出台了一系列举措,包括对实施数字化技术改造的企业,给予一次性资金扶持;持续优化营商服务环境,加快“店小二”“土专家”等服务队伍建设,以及高水平管理系统、高效率运行机制建设,为企业数字化转型提供强力支撑。

今麦郎饮品遂平有限公司总经理李强介绍,公司通过二次创业,今麦郎饮品生产线去年进行数字化改造转型,生产能力显著提高。2023年实现年产各类饮品60万吨,实现营业收入达到10亿元,利润达到了5000万元,带动就业大约在300人左右。

通过数字化转型让企业在质量、成本和效率等方面具备新的竞争优势。目前,遂平县越来越多的企业将数字化、智能化改造嵌入生产管理的全链条,向创新要动力,向数字要效益,向智能化运行要附加值,呈现出勃勃生机和活力。

主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011