您所在的位置:首页 - >  政务要闻->政务信息
遂平县召开2019年“宪法宣传周”系列宣传活动工作动员会
浏览次数:41 投稿:管理员 来源:驻马店网 发布时间:2019-12-02
  为学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,推动全县集中深入学习宣传宪法,弘扬宪法精神,维护宪法权威,根据中央、省、市关于开展12.4“宪法宣传周”系列宣传活动的部署要求,11月29日上午,遂平县召开2019年“宪法宣传周”系列宣传活动工作动员会。县委常委、政法委书记戚斌同志出席会议并作重要讲话,县司法局党组书记、局长张春华同志主持会议,并宣读了《2019年遂平县“宪法宣传周”系列宣传活动方案》,县普法教育工作领导小组成员单位、各乡镇(街道、管委会)分管领导及县普法办工作人员参加了会议。

  会上,就做好今年的“宪法宣传周”工作,县委常委、政法委书记戚斌同志要求:一要提高政治站位。习近平总书记多次对宪法学习宣传教育作出了一系列重要指示,这些重要指示,为开展宪法学习宣传教育活动提供了根本遵循,指明了工作方向。依法治国首先是依宪治国,依法行政首先要依宪行政。深入学习宣传宪法是推进宪法实施的重要基础,也是新时代普法工作的重中之重。今年是建国70周年,学习宣传宪法意义更加重大。我们一定要高度重视,深刻领会,进一步深化思想认识,提高政治站位,以高度的政治责任感,以更大的决心和力度,认真开展好这次12.4“宪法宣传周”系列宣传活动。二要精心组织安排。各乡镇(街道、管委会)要精心组织,安排人员在所在地设立宣传点、悬挂宣传标语、设置宣传展板、发放宣传单等。确保有声势、有亮点,响应热烈。 三要强化责任落实。各级各部门要思想再统一、认识再提高,切实履行“谁执法谁普法”普法责任制,加强协调沟通,整合力量资源,形成宣传合力。各新闻媒体要切实履行媒体公益普法责任,形成铺天盖地、全方位、全覆盖的宣传氛围,切实增强普法的吸引力和实效性,努力营造尊法学法守法用法的浓厚社会氛围。四要丰富载体形式。要加强新媒体新技术的运用,整合线上和线下宣传资源开展宪法学习宣传教育,积极制作、上传宣传内容,积极撰写、发布宣传活动稿件,积极参与网上学法活动,力争做到报纸上有文字、广播里有声音、电视上有图像、网络上有点赞、群众中有口碑,不断扩大参与度和影响力。要以群众喜闻乐见的方式,把宪法精神融入群众日常生活,讲好宪法故事,传播宪法声音,真正让宣传内容为群众所需,宣传方式为群众所喜,宣传成效为群众所赞,确保宪法学习宣传教育活动声势大、效果好,使宪法精神深入人心,以宪法精神凝心聚力,推动全社会尊法学法守法用法。为营造我县良好的法治环境、为全市成功创建全国全省法治政府建设示范市目标做出积极贡献。
  记者 周涛 通讯员 石夏威

主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011