您所在的位置:首页 - >  政务要闻->遂平新闻
遂平县举行禁赌宣传月集中宣传日启动仪式
浏览次数:42 投稿:管理员 来源:驻马店网 发布时间:2020-01-09

1月7日上午,遂平县“禁赌宣传月”活动集中宣传日启动仪式在遂平县常庄镇举行。遂平县委常委、政法委书记戚斌出席活动并宣布活动开始;遂平县公安局党委书记、局长刘雪岭,遂平县常庄镇党委书记张耀林,常庄镇人大主席王海军出席活动。活动由县公安局党委委员、副局长魏效飞主持。

启动仪式上,刘雪岭、张耀林分别做了动员讲话。

刘雪岭指出,赌博是长期以来严重影响社会风气和社会治安的一种社会丑恶现象。集中开展禁赌宣传教育,是推动社会治安共建共治共享的一项实际行动,也是深化年末岁初治安打击整治工作,保障人民群众欢乐祥和过节的重要举措。通过集中宣传活动,宣传有关法律、法规,宣传赌博的欺骗性、危害性以及禁赌的意义,不断提高人民群众法律水平和法制观念,提高遵纪守法的自觉性,使大家认识到赌博对社会、家庭、个人和下一代的危害,在全社会形成一种反对赌博、厌恶赌博、禁止赌博的良好氛围,树立良好健康的生活圈子。

宣传月活动期间,遂平县公安局将通过召开新闻发布会、组织采访报道、开设禁赌安全课等多种宣传途径,深入推进禁赌宣传进单位、进企业、进校园、进社区、进家庭等,教育引导公众自觉抵制和远离赌博违法行为,努力营造风清气正、平安和谐的社会治安环境。





主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011