您所在的位置:首页 - >  政务要闻->公告公示
致全县广大妇女同胞的一封信
浏览次数:34 投稿:管理员 来源: 发布时间:2020-03-08

全县广大妇女同胞们:

三月春风暖,万象展新颜。在全县上下共同抗击新冠肺炎疫情的非常时期,我们迎来了第110个“三八”国际劳动妇女节。值此,我们代表县委、县政府向奋战在抗疫一线的妇女同志致以崇高的敬意!向全县广大妇女同胞们致以节日的问候!向关心支持妇女事业发展的各级领导和社会各界人士表示衷心的感谢!

2019年,对我们来说是不平凡的一年,面对艰巨繁重的脱贫攻坚和改革发展任务,全县上下深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于妇女工作和妇联工作、妇联改革的重要论述,认真落实各级党委、政府一系列决策部署,开拓进取,真抓实干,有力推动了经济社会高质量跨越发展。这些成绩的取得,是全县广大党员干部群众凝心聚力、攻坚克难的结果,更凝聚了广大妇女的奉献和汗水。全县各级妇联组织,围绕中心、服务大局,积极主动作为,在帮扶妇女就业创业、家庭文明建设、保障妇女儿童权益等方面做了大量卓有成效的工作。广大妇女同志在各个领域施展才华,建功立业,在成就事业和奉献家庭中,实现了自身的发展进步,赢得了社会的尊重赞誉,发挥了不可替代的“半边天”作用。

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是推动遂平县高质量跨越发展的关键之年。各级妇联组织要增强政治意识、责任意识、改革意识,主动适应新时代新形势新要求,坚持服务大局和服务妇女相统一,发挥独特优势,依法履职尽责。全县广大妇女同志要正确把握形势,充分发挥巾帼不让须眉的进取精神,坚定信心、解放思想、敢于担当,全力服务疫情防控大局,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。同时,在统筹做好“三篇文章”、打好“三大攻坚战”、推进乡村振兴、深化改革开放等工作中作出表率、大显身手,努力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

全县各级各部门要高度重视妇女工作,支持妇女事业,加强对妇女工作的领导,注重对女干部的培养,为妇联开展工作创造良好条件。社会各界要一如既往地尊重女同胞、关心女同胞、保护女同胞,共同营造有利于妇女事业发展的良好氛围。

最后,衷心祝愿全县广大妇女同胞们节日快乐、身体健康、工作顺利、阖家幸福!




                    中共遂平县县委书记

                    遂平县人民政府县长

                   202038

主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011