您所在的位置:首页 - >  政务要闻->政务信息
遂平县玉山镇:疫情期间问题整改不松劲
浏览次数:20 投稿:管理员 来源:驻马店网 发布时间:2020-03-16

(记者 周涛 通讯员 梁国泉 党洁)为确保在疫情期间,抓紧抓实问题整改,实现决战决胜脱贫攻坚目标任务,遂平县玉山镇高度重视,精心组织,周密部署,强化责任,扎实开展问题排查及整改工作。

一是周密部署,精心组织。采取以村为单位,聚焦“两不愁三保障”及“四个不摘”、“三落实”、“三精准”和问题整改,干部作风等方面开展全面自查,明确了目标任务,制定了具体抓手,细化了工作责任,使问题整改工作紧张有序推进。

二是全面走访,迅速行动。以“回头看”专项行动、“五巩固四提升三整改”集中行动为契机,开展入户走访活动,做好问题排查和整改落实工作,坚持做到边排查边整改。

三是强化督导,扎实推进。为确保问题整改工作扎实开展,玉山镇党委抽调扶贫办业务骨干成立了专门督导小组,到各村开展现场督导和指导,协助解决具体问题,提出整改意见建议,及时发现和纠正工作中的问题,强力推进排查和整改工作扎实进行。

四是强化责任,转变作风。明确了各村脱贫责任组长为第一责任人、各村支部书记和驻村第一书记(含驻村工作队长)连带责任的专项活动责任追究制度,做到队伍强壮,精神饱满,坚定信心,工作扎实,确保问题整改工作做细做实,不流于形式。

主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011