您所在的位置:首页 - >  政务要闻->遂平新闻
​遂平县褚堂街道办事处积极开展街道环境整治
浏览次数:43 投稿:管理员 来源:驻马店网 发布时间:2020-09-10

(记者 周涛 通讯员  仲前) 近期,遂平县褚堂街道办事处持续抓好街道集镇综合治理,不断提升集镇治理水平,确保整治工作常态化、长效化。

强化领导,切实落实整改责任。制定切实可行的整改措施,明确由分管领导牵头,各职能部门参与,全面负责整改工作的落实,持续加大集镇综合整治力度,确保整改得到实效。

全面动员,各方力量广泛参与。通过召开村组干部、集镇商户动员会,发放市场管理告知书,与商户签订门前包保责任书等形式,进行广泛宣传发动,倡导商户文明经营、守法经营,倡导广大群众积极参与,为集镇综合治理营造了良好氛围。

加强巡察,着力打击流动经营。街道综合执法中心增加巡察频次,对发现的店外经营、占道经营、流动摊贩等无序经营问题及时出面劝阻,引导他们进入市场规范经营,对不听劝阻的摊贩进行强制清运,确保集镇市场经营有序。

优化管理,加强专业队伍建设。为增强专业队伍的主观能动性,提高工作水平,褚堂街道进一步优化考核方式,突出奖惩引导,激发专业队伍的积极性,确保工作扎实推动。

健全机制,常抓长管常态长效。实行网格化管理,由班子成员、机关干部职工、村组干部组成的工作组划片包干,按照每日一巡查,隔日一整顿的工作模式,进一步加大集镇环境整治力度。重点治理垃圾乱堆乱放、车辆乱停乱放、乱贴乱画、乱设摊位、占道经营等不文明现象,常抓长管,杜绝脏、乱、差问题反弹,确保整治效果常态长效。

主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011