您所在的位置:首页 - >  政务要闻->政务信息
遂平县供电公司全力筑牢电网防汛“安全堤”
浏览次数:73 投稿:管理员 来源:驻马店网 发布时间:2021-07-23

(通讯员 赵向东)7月19日,国网遂平县供电公司运维检修部工作人员再次到110千伏玉山变电站,对该站防汛工作进行专项检查。这是该公司全力做好防汛保电工作的一项举措。

随着夏季主汛期的到来,暴雨、强对流天气明显增多,给电网安全稳定运行带来严峻考验。国网遂平县供电公司提前预控,采取多项有力措施全力做好电网防汛保电工作。成立防汛领导小组,明确应急抢险队伍组织机构及职责,加强防汛工作指导,开展防汛抢险演练,提升应急处置能力。合理安排线路设备巡视和特殊天气前后的特巡,对所辖输、变、配电设备排查消缺,重点检查线路杆塔是否倾斜,绝缘子有无裂纹、破损和放电痕迹,站内设备有无受潮现象等,发现问题及时处置;对防汛物资储备情况进行检查,发现问题及时处理,对缺失的物资及时增补,同时加强与上级部门及政府防汛、气象等部门的联系,及时掌握雨情和汛情信息,全面做好应急抢修准备工作,为电网安全稳定运行筑牢“安全堤”。

主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011