您所在的位置:首页 - >  政务要闻->政务信息
遂平县司法局多种举措贯彻落实优化营商环境“两条例”
浏览次数:125 投稿:管理员 来源:驻马店网 发布时间:2021-09-30

(记者 周涛 通讯员 张婵)优化营商环境是党中央、国务院在新形势下作出的重大决策部署。连日来,遂平县司法局高度重视,认真部署,根据工作实际多项举措扎实开展《优化营商环境条例》贯彻实施工作。

做好学习宣传“两条例”工作。县司法局利用每周一的学习例会,认真组织干部职工学习《优化营商环境条例》和《河南省优化营商环境条例》,全面解读“两条例”里的内容,结合本单位实际和各股室自身业务,逐条学习,深刻把握,做到学以致用。

做好涉及规范性文件清理自查工作。对规范性文件和其他政策文件进行清理,经清理有关制度文件的内容没有违反《条例》的情况。

做好营造良好的法治宣传氛围。深入开展法治宣传工作,加大对“两条例”的学习宣传力度,增强干部群众对“两条例”的了解和认识,通过举办法律知识专题讲座、培训,向企业管理者和职工依法经营、依法管理、依法维权的意识,依托法治群等宣传平台,在全社会广泛宣传“两条例”,为民营经济健康发展营造法治氛围。

主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011