您所在的位置:首页 - >  政务要闻->政务信息
遂平县召开平安遂平建设暨全面依法治县工作会
浏览次数:154 投稿:管理员 来源:遂平零距离 发布时间:2021-11-19

(记者丁继坡通讯员吴昕褀)11月17日,遂平县召开平安遂平建设暨全面依法治县工作会。

遂平县领导何冬、侯蕴、尹永彪、甘泉、梁留平、赵永俊、张强、王月红、高喜、冯全敬、刘金洲、黎梅香出席会议。各乡镇(街道、管委会)党(工)委书记,政法委员;县委各部委常务副职、县直各单位主要负责人;县委政法委、公检法司班子成员;获奖的村(居)党支部书记代表参加会议。

会议由县委副书记、县长侯蕴主持。

会上,县委常委、县委政法委书记王月红做工作报告。

县委常委、县政府副县长张强宣读了嘉奖令和关于表彰2020年度依法行政和法治政府建设先进单位的表彰决定。

县委副书记尹永彪宣读了《县委县政府关于表彰2020年度全县平安建设工作优秀单位和先进个人的决定》、《县委、县政府关于表彰全县扫黑除恶专项斗争先进集体和先进工作者的决定》;《市县平安办关于市县两级基层社会治理工作提升的通知》。

会议还对平安建设、扫黑除恶工作等领域内的先进单位、先进个人进行了表彰。

县委书记何冬在会上作了讲话:她指出2020年以来,全县各级各部门和政法战线扛稳政治责任,坚持一手抓保安全、护稳定,一手抓打基础、谋长远,平安建设工作取得了显著成效,群众安全感指数和政法机关执法满意度稳居全省前列,再次荣获全省平安建设先进县称号,成为全省唯一连续17年获此殊荣的县区,为创建平安中国建设示范县和再夺全国“长安杯”奠定了坚实基础。

就深入推进平安遂平、法治遂平建设和市域社会治理等工作,何冬要求:全县各级各部门要提高站位、认清形势,从战略和全局的高度充分认识推进平安遂平、法治遂平建设的重要意义。要聚焦关键领域,持续用力防范化解重点领域风险,坚决维护政治安全,确保经济金融稳定。持续做好社会矛盾化解,保障公共安全稳定。持续加强社会治安综合治理,严厉打击各类违法犯罪,强化社会面管控,做好重点人群服务管理。持续加大依法管理网络力度,抓实“源头净网”行动,“依法治网”行动,“技术护网”行动。持续推进社会治理创新,用好“基层党建+治理”工作模式,加强基层基础建设,深化平安创建活动,推动平安遂平建设向更高水平迈进;要把握重点任务,全面提升法治政府建设水平,持续深化司法体制改革,加快推进法治社会建设,奋力开创法治遂平建设新局面;要加强党的领导,扛稳扛牢政治责任,持续完善治理机制,全面提升履职能力,打造过硬政法队伍,为平安遂平、法治遂平建设提供坚强保证,努力建设更高水平的平安遂平、法治遂平,助推遂平高质量发展,

何冬强调推进平安遂平、法治遂平建设,意义重大,影响深远。要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九届六中全会和省、市党代会精神,按照上级部署要求,真抓实干,埋头苦干,努力建设更高水平的平安和谐遂平,为现代化遂平建设保驾护航、提供坚强保障。

主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011