您所在的位置:首页 - >  政务要闻->政务信息
遂平县退役军人事务局举办优待证办理工作业务培训会
浏览次数:263 投稿:管理员 来源:遂平零距离 发布时间:2021-12-20

优待证的申领制发是深入贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述、全面落实《中华人民共和国退役军人保障法》、积极推动退役军人工作高质量发展的具体举措,体现党和政府对广大退役军人和其他优抚对象的关心关爱,有利于提升广大退役军人和其他优抚对象的荣誉感、获得感,在全社会营造“让退役军人成为全社会尊重的人,让军人成为全社会尊崇的职业”的浓厚氛围。为更好地推进优待证申领制发工作,12月17日上午,遂平县退役军人事务局举办退役军人举办优待证办理工作业务培训会,对全县18个乡镇(街道、管委会)退役军人服务站站长和工作人员进行专项业务培训。
       会上,遂平县退役军人事务局党组成员、副局长魏尧指出,2021年12月14日,国家正式启动退役军人、其他优抚对象优待证申领制发工作,并针对退役军人和其他优抚对象对优待证如何申请、办理程序、办理地点等一系列问题进行了详细的业务培训,确保各乡镇(街道、管委会)退役军人服务站站长和工作人员上级政策听得懂、群众疑难会解答、具体业务会办理。

主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011