您所在的位置:首页 - >  导读
全市生产供销信用“三位一体”综合合作现场会在我县召开
浏览次数:31 投稿:管理员 来源:遂平零距离 发布时间:2022-01-04

12月28日下午,全市生产供销信用“三位一体”综合合作现场会在我县召开。省供销社理事会副主任孙新德、市政府副市长何冬、市政府副秘书长李战军、市供销社理事会主任姚占勋、县委常委、副县长张强、副县长冯浩出席现场会。
会前,与会人员对我县供销社常庄为农服务中心、史丹利农民种植专业合作社、阳丰供销社为农服务中心进行了实地观摩。随后召开了座谈会。
市政府副秘书长李战军主持会议。
会上,市供销社理事会主任姚占勋通报了全市生产供销信用三位一体综合合作推进情况。
遂平县政府、确山县政府作了典型发言。
省供销社理事会副主任孙新德、市政府副市长何冬分别讲话。
会议强调,全市供销社系统要充分利用供销合作社网络优势,不断完善体制机制,拓展服务领域,全力推进三位一体综合合作新型为农服务体系建设。要加强农合联组织体系建设。整合优势资源,在生产合作、供销合作、信用合作方面,进一步优化和创新服务方式。要成立专业合作社联合社,促进各成员间有效联合,通过合作社彼此联手,融合发展,使资源要素实现有机整合。要挖掘发挥合作社特长和优势,通过有效联合,实现取长补短、做大做强。要建立为农服务中心数据平台。发挥网络优势,构建多渠道、多层次、多形式的农业生产服务体系,推进三位一体综合合作新型为农服务模式创新提升。要推动标准化为农服务中心与轻资产为农服务中心相结合。科学规划,合理布局,整合社会化服务资源,构建以核心支点为支撑,以基础支点为补充,连点成面,立面成体的现代化农业服务体系。要开展村社共建。推进基层供销合作社与农村社区开展多领域的村社共建,促进农村基层综合发展。
会议要求,要提升工作能力,转变工作作风,主动担当作为,迎难而上,知难而进,抓重点、补短板、强弱项,全面完成三位一体综合合作各项目标任务,奋力推动供销合作事业发展,为乡村振兴和农业农村现代化作出新的更大的贡献。

记 者:张若愚

主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011