您所在的位置:首页 - >  政务要闻->政务信息
遂平县阳丰镇持续推进人居环境整治
浏览次数:61 投稿:管理员 来源:驻马店网 发布时间:2022-05-16

       近年来,遂平县阳丰镇坚持以党建引领,持之以恒推进人居环境整治工作,截至目前,全镇119个自然村、206个村民组实现全域整治,初步达到净起来、绿起来、亮起来、美起来。

       明确思路。近年来,我们坚持“以党建为引领,大文化带思想,大平安做保障,大整治美环境,以‘四美乡村’建设为抓手,产业发展助推乡村振兴”工作思路,始终把党建工作与人居环境整治工作紧密结合。

提升认识。将人居环境整治与推进‘党史学习教育’‘能力作风建设年’‘主题党日’等活动结合起来,不断提升党员群众思想认识、激发内生动力,动员其在整治中冲锋在前。

       组织带动。充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,形成了“支部坚强引领、党员示范带头、群众广泛参与”的共治氛围,凝心聚力整治环境成为工作常态。高峰时期,全镇日出动2500余人次,挖掘机、拖拉机、三轮车等机械200余台,整治力度大,治理效果明显。

       广泛动员。2019年起,遂平县阳丰镇启动捐款、捐物、捐劳力的“三捐”活动,同时按人收取卫生保洁费用,先后筹集款物和保洁费170余万元。同时利用村委大喇叭、车载小喇叭、张贴标语、发放整治倡议书以及致外出务工人士一封信等形式广泛宣传,为全民参与、全域整治打牢基础。

       下步工作中,阳丰镇将在长效机制和提升打造为重点,整治决心不动摇、全域整治抓提升,彻底实现全镇人居环境净起来、绿起来、亮起来、美起来的目标。

       记者: 周涛 

主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011