您所在的位置:首页 - >  政务要闻->政务信息
遂平县褚堂街道多措并举,筑牢“防溺亡”安全屏障
浏览次数:74 投稿:管理员 来源:驻马店网 发布时间:2022-08-05

(通讯员 王俊巍)炎炎夏日,学生已进入暑期,遂平县禇堂街道积极预防未成年人溺亡工作,有效预防和减少未成年人溺水事故发生,筑牢“防溺亡”安全屏障,守护未成年人生命安全。

禇堂街道研究制定了《褚堂街道预防未成年人溺亡专项行动工作方案》,成立了防溺亡专项治理工作领导小组,政法委员杜收同志任组长,综治中心主任王俊巍同志任副组长,民政、团委、妇联、中心校等部门主要负责同志任成员。强力推进预防未成年人溺亡专项治理工作顺利开展。

组织开展水域安全隐患大排查大整治,对辖区的河流、水库、水渠、鱼塘、建筑工地水池、沙坑、废旧的游泳池等容易发生溺亡事故的水源建立台账,对管辖的水域设立警示牌、防护网,目前,禇堂街道已对辖区内50多处有水的坑塘、河流设立了警示牌,重点水域有防护设施、有值守人员、有巡查人员,确保每片水域时时都有专人负责看护。及时劝阻学生涉水行为,并通报给学生所在学校,杜绝未成年学生私自涉水,实现水域日常巡查全覆盖。

主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011