您所在的位置:首页 - >  政务要闻->遂平新闻
遂平县组织开展人居环境整治工作观摩
浏览次数:114 投稿:管理员 来源:遂平零距离 发布时间:2022-11-22

11月18日下午,县委常委、县委组织部部长皇甫永强、县人大常委会副主任刘念斌、县政府副县长冯颖颖、县政协副主席李玲华分别带领县直有关单位负责人对各乡镇(街道、管委会)人居环境整治工作进行实地观摩。

观摩组按照分组沿路线实地查看各乡镇主干路两侧环境整治、通村公路、围村垃圾整治、拆违拆旧、房前屋后等情况,听取各村人居环境整治工作汇报,并就进一步做好农村人居环境整治工作提出要求。

观摩组指出,各乡镇、各部门要进一步增强农村人居环境整治的责任感、紧迫感和压力感,通过现场观摩点评,在对比中看变化、寻差距、找不足、补短板,激发“比”“学”“赶”“超”的工作热情,全力以赴抓好抓实农村人居环境整治提升工作。要进一步加大宣传力度,营造更加浓厚的宣传氛围,通过宣传使广大人民群众积极参与到农村人居环境整治中来,推动农村人居环境整治水平持续提升,切实享受环境变化带来的福祉。要结合农村实际,因村制宜、因地制宜,就地取材,努力打造整齐、干净的农村环境,并建立集中整治与长效监管相结合的工作机制,防止出现反弹现象。

记者:王威力 刘玲睿 晋鑫 宋昕童

主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011