您所在的位置:首页 - >  政务要闻->遂平新闻
遂平县召开乡村建设推进暨项目库建设培训会
浏览次数:362 投稿:管理员 来源:遂平零距离 发布时间:2023-02-20

  为落实中办、国办印发的《乡村建设行动实施方案》,确保到2025年乡村建设取得实质性进展,2月14日下午,我县召开乡村建设推进暨项目库建设培训会。副县长冯浩出席会议。

  会议指出,为了落实习近平总书记关于践行以人民为中心的发展思想,要落实乡村建设为农民而建,完善农民参与乡村建设的程序和方法,避免出现乡村建设机制不完善、程序不规范、干部干农民看等问题。要结合实施乡村建设行动抓好落实,引导农民在思想和行动上积极支持村庄建设,促进形成农民愿参与、会参与、能参与乡村建设的生动局面。县、乡、村召开项目库建设专题会议,明确专人,落实乡村建设任务。坚持群众的事自己议、自己定,选定群众需求强烈、短板突出、兼顾生产生活的民生项目,确保申报项目惠民利民。

  会议强调,此次乡村建设项目库建设和乡村建设任务清单时间紧、任务重,各相关单位、各乡镇要高度重视。一要做好春季麦田管理工作,分类开展管理、强化病虫防控、加强灾害防范。二要持续加大农村人居环境整治力度,把农村人居环境整治作为一项长期性工作常抓不懈,并常态化持续开展农村户厕问题摸排整改,因地制宜打造自己的特色和亮点。三要做好秸秆禁烧工作,强化责任落实、秸秆清理、高效管控、执纪问责。

记者:宋昕童


主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011