您所在的位置:首页 - >  政务要闻->遂平新闻
遂平召开工贸行业涉氨制冷企业落实安全生产主体责任推进会
浏览次数:262 投稿:管理员 来源:遂平零距离 发布时间:2023-03-17

  3月13日下午,遂平县应急管理局组织召开工贸行业涉氨制冷企业落实安全生产主体责任推进会。县应急管理局党委委员赵青主持会议,辖区内5家涉氨制冷企业主要负责人和安全管理人员参加了会议。

  会议传达学习了县安委办《关于加强生产经营单位落实安全生产主体责任的通知》(遂安委办〔2023〕13号)和《关于进一步加强工贸企业动火等特殊作业安全管理的通知》等文件精神。

  会议要求,各企业主要负责人和安全管理人员应“知责”,把新《安全生产法》规定的法定职责明记于心。要“尽责”,依法从事生产经营活动,树牢红线意识、守住安全底线,做到生产必须安全、安全才能生产,扛牢安全生产主体责任。要严“教育”,通过经常性的教育培训,提高企业主要负责人和安全管理人员的安全生产知识和管理能力,提升一线从业人的风险意识、防范意识、遵规意识、责任意识和安全技能。

主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011