您所在的位置:首页 - >  导读
我县召开防汛调度会
浏览次数:136 投稿:管理员 来源:遂平零距离 发布时间:2023-08-28

  8月25日上午,全省防汛视频调度会召开。县长李振南、县委常委、副县长张强及各乡镇 (街道、管委会)乡镇长(主任)、县直相关部门负责同志在遂平分会场参会。

  全省电视电话会结束后,我县立即召开会议,县长李振南在会上作了讲话,就做好我县各项防汛工作,她要求,一是加强会商研判。据气象部门预测,我市近日有一次暴雨、局部大暴雨天气过程,全县各级各部门要高度重视,严阵以待,全力投入强降雨防范应对工作,及时发布预警提醒,适时启动应急响应,研究部署重点部位的抗洪抢险工作。二是强化巡查排查。应急、水利、自然资源等部门,要针对防汛薄弱环节,进行持续不间断巡查指导,强化临灾预警“叫应”机制,确保隐患早发现、早治理。三是强化重点部位值守管控。要加强对漫水桥、涵洞、在建工程、城区易涝点、涉山涉水旅游景点、地质灾害点、山洪灾害风险区域的管控,城区地下空间、地下车位和各类地下储藏室加强巡查,督促配备防汛物资,提醒居民及早转移受威胁的车辆和物资,避免造成财产损失。四是强化抢险力量预置。在重要堤段、薄弱环节、重点部位要预置应急抢险专业队伍、全天候备勤备战,确保及时发现隐患、快速处置险情。五是强化值班值守。各级各部门要严格执行汛期24小时值班带班制度和工程巡查制度,坚决杜绝离岗、脱岗现象发生。六是强化责任落实。各级党政领导要在岗在位,加强巡查治理工作,以严明的纪律和过硬的作风推动防汛工作落实落细,切实维护人民群众生命财产安全。


      记者:刘玲睿

      摄影:宋亚南

主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011