您所在的位置:首页 - >  政务要闻->遂平新闻
冯颖颖、徐刚调研指导“有事周六见,烦事我们办”物业服务和文明创建活动
浏览次数:522 投稿:管理员 来源:遂平零距离 发布时间:2023-09-12

  9月9日,副县长冯颖颖、县政协副主席徐刚带领县住建局、吴房街道负责人深入中华坊等城区小区调研住宅小区文明创建、物业服务提升情况和“有事周六见,烦事我们办”活动。

  去年以来,针对群众反映强烈的城区物业服务问题,遂平县创新开展“有事周六见,烦事我们办”活动,由县住建局牵头组织城管局、自然资源局、消防中队、办事处和社区,水、电、气、通讯公司等部门参与,每周六上午到一个社区小区现场办公,按照“未诉先办、接诉即办”思路,变被动为主动,桌子摆在小区门口,急难愁盼当面交流,有效搭建起了居民群众问题诉求直办平台。以满足群众需求为导向,结合文明创建,开展志愿服务,在小区内开办“暖心集市”,通过卫生清理、车辆摆放、道路清洁等志愿行动改善小区的居住环境,提升居民的安全感、获得感,引导小区居民增强爱护环境和共建文明城市意识,共创美好家园。同时,党员干部充分发挥党员先锋模范作用,走访居民、商户,征求意见建议,着力解决好群众的烦心事、难心事。

  冯颖颖指出,住宅小区物业服务提升是保障和改善民生的重要举措,要加强物业企业管理,全面提升物业管理服务水平、物业服务质量。要分级分类制定管理方案,推行试点探索,积极推动物业服务全覆盖,不断增强人民群众获得感、幸福感和安全感。

主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011