您所在的位置:首页 - >  政务要闻->遂平新闻
我县开展2023年国家网络安全宣传周活动
浏览次数:489 投稿:管理员 来源:遂平零距离 发布时间:2023-09-12

  9月11日上午,我县开展以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2023年国家网络安全宣传周活动。

  活动现场,志愿者通过现场咨询、发放网络安全宣传资料等方式,多渠道、多形式进行网络安全宣传。宣传中,志愿者还结合网络诈骗典型案件,向群众介绍如何辨别各类诈骗手段和防范措施,以防他们上当受骗,避免不必要财产损失。同时呼吁大家强化法律意识,主动拿起法律武器,加大对违法和不良有害网络信息的举报力度,共同参与网络空间的治理,维护国家网络安全,为国家安全和互联网发展作出积极贡献。

  据了解,我县将会继续举办校园日、电信日、法治日、金融日、青少年日、个人信息保护日等六大主题日活动,通过形式多样、内容丰富的系列活动,宣传网络安全理念、普及网络安全知识、推广网络安全技能,将网络安全宣传教育深入贯彻,全面营造全社会共筑网络安全防线的浓厚氛围。

      记者:晋鑫

主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011