遂平县政府召开第十六届政府第23次常务会议
浏览次数:162 投稿:管理员 来源:遂平零距离 发布时间:2023-12-12

  12月11日上午,县政府召开第十六届政府第23次常务会议。县长李振南主持会议并讲话。县委常委王宁、副县长冯全敬、冯浩、周倜出席会议。县人大常委会副主任孙秀荣、县政协副主席徐刚应邀出席会议。

  会议传达学习习近平总书记在上海、江苏盐城考察时的重要讲话精神;习近平总书记在第十个国家宪法日之际作出的重要指示精神;习近平总书记在中央全面深化改革委员会第三次会议上的重要讲话精神。

  李振南要求,要结合实际抓贯彻落实,以科技创新为引领,促进传统产业转型升级,推动城乡融合发展。要把开展主题教育同推进各项工作统筹结合,切实做到两手抓两不误。全县各级各部门要进一步增强宪法意识,弘扬宪法精神,扎实开展普法宣传,加快建设更高水平的法治遂平,为全面推进经济社会高质量发展提供坚强的法治保障。

  李振南强调,全县各级各部门要切实将思想和行动统一到党中央决策部署和省委、市委要求上来,进一步加快生态文明建设,完善生态文明制度,加大生态系统保护机制。要完善国有资本经营预算制度,全面总结改革的成效,巩固改革创新的成果,系统谋划明年重点改革工作,通过改革破难题、激活力、促发展、为民生。

  会议还研究了其他事项。 

  各乡镇(街道、管委会)乡镇长(主任)、县直有关部门主要负责同志列席相关会议。

      记者:刘玲睿 宋昕童

主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011