遂平县政府召开第十六届政府第22次常务会议
浏览次数:91 投稿:管理员 来源:遂平零距离 发布时间:2023-11-18

  11月17日上午,县政府召开第十六届政府第22次常务会议。县长李振南主持并讲话。副县长冯全敬、冯浩出席会议。县人大常委会副主任刘念斌、县政协副主席徐刚应邀出席会议。

  会议传达学习习近平总书记在江西考察时重要讲话精神;习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示精神;习近平总书记在中央金融工作会议上重要讲话精神;习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上讲话精神及《河南省行政合法性审查工作规定》文件精神;省委书记楼阳生在驻马店调研时讲话指示精神。 

  李振南要求,全县各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,结合我县实际抓好贯彻落实,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要全面贯彻新发展理念,坚持大抓企业、大抓招商,强化项目为王鲜明导向,推动项目快速落地、产业迅速成长;要全面推进乡村振兴,大力发展特色产业,推动一二三产业融合发展;要持续加强生态保护,以更高标准打好蓝天、碧水、净土保卫战,为人民群众创造更多生态福祉。全县上下要结合正在开展的主题教育,持续加强对习近平文化思想的学习、研究、阐释,自觉贯彻落实到宣传思想文化工作各方面和全过程,不断开创全县宣传思想文化工作新局面。

  李振南强调,全县各级各部门要把思想和行动迅速统一到省委书记楼阳生讲话指示精神上来,保持战略定力,提振发展信心,谋深谋细谋实各项工作。要切实按照省委、市委部署安排,细化工作举措,压实工作责任,创新工作方法,加快推进新型工业化和农业现代化步伐,持续保障和改善民生,传承好红色基因,确保省、市决策部署在遂平落实落地。要抓紧抓实四季度各项工作,聚焦目标抓调度,突出重点强攻坚,对标一流勇争先,确保今年圆满收官、明年顺利开局。  

  会议还研究了其他事项。

  各乡镇(街道、管委会)乡镇长(主任)、县直有关部门主要负责同志列席相关会议。 

      记者:晋鑫 宋昕童

主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011