您所在的位置:首页 - >  政务要闻->政务信息
驻马店市首个社区矫正爱国主义警示教育基地揭牌成立
浏览次数:11 投稿:管理员 来源:驻马店网 发布时间:2019-12-03
       为培育社区矫正对象家国情怀,培养社区矫正对象树立爱国主义精神,驻马店市遂平县司法局与遂平县文化广电和旅游局共同在豫中抗日根据地纪念馆建立了“社区矫正爱国主义警示教育基地”。2019年12月1日上午,揭牌仪式在豫中抗日根据地纪念馆举行。遂平县司法局局长张春华同志、遂平县文化广电和旅游局局长赵东升同志、中共槐树乡党委副书记舒笑天同志以及社区矫正和法律宣传工作人员、基层司法所所长、15名社区矫正社会工作者、64名社区矫正对象共同参加仪式。司法局副局长黄振玉同志主持仪式。

       仪式首先由赵东升局长致辞,他指出,豫中抗日根据地纪念馆是缅怀先烈、敬畏英魂的庄严之地,司法局在这里建立以“爱国主义”为主题的社区矫正基地意义深远。作为共建单位,希望在社区矫正对象爱国主义精神引领及豫中抗日根据地纪念馆美好环境建设方面实现双方的“共赢”,也希望每一名社区矫正对象在先烈的精神感染下,成为对国家对社会有用之才。
       随后,张春华局长在仪式上发表了讲话,他强调:豫中抗日根据地纪念馆是一个拥有丰富爱国主义教育资源和具有光荣革命斗争传统的地方,是遂平县在全社会开展爱国主义教育的宝贵资源。对社区矫正对象实施爱国主义教育对于矫正社区矫正对象行为恶习、转变思想观念、培养爱国主义情感,提升社区矫正工作水平和教育矫正实效,具有十分重要的现实意义。
       最后,张春华局长和赵东升局长共同签署《遂平县社区矫正爱国主义警示教育基地共建协议书》,并对社区矫正“爱国主义警示教育基地”进行了揭牌,宣告驻马店市首个社区矫正“爱国主义警示教育基地”挂牌成立。

       记者 周涛 通讯员 陈国忠

主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011