您所在的位置:首页 - >  政务要闻->政务信息
玉山镇:大力推广“河南省健康码”为复工复产提供便利
浏览次数:15 投稿:管理员 来源:驻马店网 发布时间:2020-04-03

      (记者 周涛 通讯员 沈立) “现在外出务工还需要申报健康证明吗”,“从外地回来还隔离吗”,最近不断有群众打电话咨询。随着当前疫情防控形势的变化,玉山镇党委、政府根据“外防输入,内防反弹”的总要求,适时调整防控措施,充分宣传推广“河南健康码”,坚决做到疫情防控和经济发展两不误,群众增收和脱贫致富双丰收。

      提高站位,成立组织。党委书记任组长,镇长和人大主席任副组长,镇便民服务中心和各村便民服务站工作人民为成员的玉山镇“河南省健康码”推广落实领导小组,抓紧落实文件要求,安排部署推广工作。

      加大宣传、广泛推动。各村疫情防控服务站和超市、银行、药店、农药种子店等公共场所统一布放“河南美钥健康码”宣传物料。及时了解各地政策,向群众宣传“河南健康码”的认可范围,切实减少群众开具各种证明带来的麻烦和交叉感染的风险。截止目前,我镇共布放“河南美钥健康码”100余处;安排专人引导群众申领健康码,现我镇干部群众共申领“绿码”2000余个。

      严格落实,强化监督。各服务点、各场所工作人员遇到健康码为绿色者,在测量体温正常情况下,一律放行。持有黄码、红码的群众限制通行,并按规定采取必要隔离措施,切实为群众出行、务工提供了便利。镇纪委不定时到各防控服务站点明察暗访,发现对持有“绿码”者,仍强行要求提供其他证明材料,影响群众正常出行的,一律严肃问责。

主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011