您所在的位置:首页 - >  政务要闻->政务信息
遂平县褚堂街道于楼社区上好开学第一课助力脱贫攻坚
浏览次数:13 投稿:管理员 来源:驻马店网 发布时间:2020-05-19

      (记者 周涛 通讯员 史欣欣) 为更好的助力脱贫攻坚工作,切实增强遂平县褚堂街道于楼社区贫困学生的防疫意识和自我安全保护意识,让孩子们能够尽快重新适应学校生活, 5月18日上午,于楼社区的第一书记邀请来河南省妇联特聘家庭教育指导师,驻马店市家庭教育指导委员会特聘讲师武淑雅来给于楼社区小学的孩子们上一次特殊的开学第一课。市妇联权益部部长何水莲、于楼社区脱贫攻坚责任组长姬文生,两位驻村第一书记苏秋唯、张涴清参加了活动。

      在庄严肃穆的升旗仪式开始后,武淑雅老师以“红旗下的我们”为主题为孩子们开讲第一课,讲解了红旗、红领巾和队徽的意义,宣导感恩、责任、爱国的理念。随后,给孩子们宣传科普疫情知识、防溺水知识以及小家传大爱的思想教育,让孩子们更直接的感受到疫情被有效控制的不易,树立珍惜生命、感恩社会、回报祖国的高尚品德。

      于楼社区第一书记表示,受疫情影响,之前的几个月,孩子们上课方式从“面对面”转移到了线上,改变了学习的方式,但阻挡不了成长的脚步,希望孩子们能有更多的思考和成长,也希望每一个孩子能够在2020年拥有更多的勇气和力量。

      在脱贫攻坚收官之年,新冠肺炎疫情迫使各级学校一再延期开学,在线教育在“停课不停学”的期间发挥了积极作用,市妇联派驻于楼社区驻村工作队走访调查每一位贫困学生家庭,确保不同学段的贫困学生接收在线教育的软硬件教育到位,确保教育扶贫惠及每个贫困家庭和贫困学生,助力于楼社区打赢疫情防控和脱贫攻坚双战役。

主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011