您所在的位置:首页 - >  政务要闻->政务信息
遂平县和兴镇:暖心扶残助力决胜脱贫攻坚
浏览次数:14 投稿:管理员 来源:驻马店网 发布时间:2020-05-19

      (记者 周涛 通讯员 张威凯) 5月17日,正值第三十次全国助残日,在市委组织部派驻遂平县和兴镇大牛村第一书记李猛的积极协调争取下,围绕“助残脱贫 决胜小康”的主题,由市残联“鸿星助力.衣路有爱——福建鸿星尔克助残”项目和市白云纸业参与,在大牛村举办了“关爱残疾人 温情满大牛”座谈慰问走访活动。市委巡察组副处级巡察专员葛鹏、县残联理事长李独教、市白云纸业企划部经理刘楠参加活动。

      在座谈会上,葛鹏对大牛村的残疾人事业和脱贫攻坚工作表示了高度认可,他指出关心关爱残疾人这一弱势群体是中华民族的传统美德,今年是决战决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会的收官之年,要把扶残助残作为一项重要工作来抓,全力做好残疾人尤其是残疾人贫困户的帮扶工作,加强对残疾人康复、教育、培训、就业、扶贫等方面的支持,切实解决残疾人工作、生活中存在的突出问题和困难,确保小康路上一个不掉队。

      随后,市委组织部、县残联和市白云纸业带着捐赠的衣裤、轮椅和米、油等生活用品对残疾人和贫困户进行了暖心的走访慰问。

主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011