您所在的位置:首页 - >  政务要闻->遂平新闻
国务院扶贫办陈志刚一行来遂平调研就业扶贫工作
浏览次数:83 投稿:管理员 来源:遂平零距离 发布时间:2020-05-21

  5月20号,国务院扶贫办副主任陈志刚一行来我县调研就业扶贫工作。

  在市、县领导陈星、付自成、刘晓文、侯蕴等陪同下,国务院扶贫办一行先后深入我县产业集聚区中花粮油、克明面业、今麦郎食品等重点企业进行实地参观考察,听取了市、县两级及企业关于就业扶贫工作的汇报,对建档立卡的贫困就业人员在本地企业的工作、生活、住宿、培训等方面情况进行了详细调研,了解了企业的工种需求、工资待遇、生活保障、合同签约情况等。

  调研组认为,企业在帮助贫困户就业方面管理比较灵活,提供的就业岗位多,能够为贫困户的顺利就业提供好平台,中央和地方政府有效地推动了精准扶贫、精准脱贫的落实落地,实现了助力脱贫攻坚和企业转型升级的双赢,也体现了民营经济的社会担当。作为企业,要有担当、奉献精神,积极响应国家和政府打赢脱贫攻坚战的号召,积极承担社会责任,主动对接精准扶贫、精准脱贫。

  国务院扶贫办调研组希望,各级扶贫部门要抓好精准扶贫工作的设计、沟通、协调、指导和服务工作,相关部门要按照分工,发挥职能和行业优势,切实加大对贫困户和贫困村的帮扶力度。要搭建有效平台,引导和动员社会力量参与精准扶贫工作。各相关部门要到企业多走访,深入了解企业和就业人员的实际困难,帮助他们解决实际困难,要深化认识,统一思想,把精准扶贫工作摆到更加突出的位置,不断提高扶贫工作的精准性、有效性、持续性,通过共同努力,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。


      记者:威力

主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011