您所在的位置:首页 - >  政务要闻->政务信息
遂平一小举办防溺水宣传进校园公益报告会
浏览次数:13 投稿:管理员 来源:驻马店网 发布时间:2020-06-04

      (记者 周涛 通讯员 肖欢) 为进一步加强对学生的安全警示教育,避免学生意外溺水事故的发生,6月3日上午,吴房义工水上救援队走进遂平一小,为本校师生上了一堂深入浅出的防溺水安全教育课。

      首先,吴房义工的队员们以近年来该县发生的学生溺水事件案例为切入点,还列举了全国各地发生的触目惊心学生溺亡事故,声情并茂地阐述了溺水的危险性,让广大学生充分认识到防溺水安全的重要性,提醒大家要切实增强溺水安全防范意识,尽量远离水域,未经家长老师允许坚决不去不明水域游泳戏水,不去野外水域、渔湖、泄洪沟等水深危险地段游玩打闹。同时,救援队员讲师们也提醒广大家长,要进一步加强对孩子的监管力度,坚决防止溺水事件发生。

      其次,吴房义工讲解员邀请学生上场体验溺水后的施救流程。让学生们知道了,在发生同伴溺水危险事故时应及时向附近的大人求救,不得自行组织救助,同时还向学生传授一些自防自救的知识,提高自防自救能力。演讲结束后,还向全体师生发放水上安全教育的宣传单。

      最后,吴房义工水上救援队队员在现场提问遇到险情怎么办?一些必要的生活常识,在此时显得格外重要。高高举起的小手,显示着参与学生的热情,思考、学习、参与,野外生存和在水里遇险的一些基本知识在师生间传达开来。珍爱生命,预防溺水,捍卫学生人身安全,防溺水安全教育宣传我们一直在行动!

      通过这次听防溺水宣传进校园公益报告会,让大家深刻认识到溺水事故的严重后果,更加认识到“安全无小事,生命大于天”让大家进一步提高了珍爱生命的安全意识。此次活动还进一步增强了遂平一小安全工作的针对性与预见性,防患于未然,为该校教育事业的健康发展奠定了坚实的基础。

主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011