您所在的位置:首页 - >  政务公开->法定主动公开内容->政策文件
关于遂平县加油站错时卸油及倡导错峰加油施行时间的通知
浏览次数:766 投稿:县商务局 来源: 发布时间:2023-04-26

城区中石化、中石油、社会加油站:

夏季即将来临,随着气温逐步升高,臭氧污染越来越凸显,特别是在强光、高温环境中加油时,挥发性有机物 (VOCs)  会造成臭氧污染,造成环境空气质量恶化。为切实减少高温和强日照 天气下加油过程中挥发性有机物(VOCs) 排放,有效减少我县油气污染,持续改善环境空气质量,遂平县商务局根据驻马店市商务局《关于储油库、加油站(点)错时装卸油及倡导加油站错峰加油施 行时间的通知》文件要求,结合部门职责和工作实际,现通知如下:

一、施行时间

2023年5月至9月。

二、 工作内容

(一)城市建成区内加油站错时装卸油。建成区内加油站卸油时间调整至每日在20时至次日6时。各加油站要加强对加油站的巡查,确保加油站按照要求卸油作业,卸油过程中不得出现渗漏、滴油或明显的油气排放现象,减少加油时燃油挥发影响。

(二)加油站(点)错峰加油。引导公众每日20时至次日6时期间加油。加油站应积极响应,积极参加,并结合实际制定错峰加油优惠方案,通过发送宣传短信、在加油站张贴加油优惠政策公告等措施,引导群众夜间加油,避开白天臭氧污染高峰时段加油,减少高温天气加油时燃油挥发影响。

三、 工作要求

(一)高度重视。要提高政治站位,高度重视,从生态环境保护大局出发,积极推进工作开展。

(二)履职尽责。要做好宣传发动,落实好错时卸油及倡导加油站错峰加油工作内容,形成主动落实VOCs 减排主体责任的良好氛围,县污染防治攻坚办将组织人员持续对落实情况进行监测通报。


                                                                                                                              遂平县商务局

                                                                                                                             2023年4月25日

主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011