您所在的位置:首页 - >  政务要闻->遂平新闻
我县召开市委生态文明建设专项巡察整改推进会
浏览次数:46 投稿:管理员 来源:遂平零距离 发布时间:2019-11-26

       11月22日,我县召开市委生态文明建设专项巡察整改推进会。县领导何冬、侯蕴、尹永彪、赵永俊、孙大杰、史光辉、张强、马莉、郭东泉、薛协超等出席会议。

       会上,20个责任单位分别汇报了整改情况。
       就进一步做好市委巡察组反馈问题整改落实工作,县委书记何冬提出三点要求。一、进一步落实整改责任。各单位一定要旗帜鲜明讲政治,不断提升政治站位,全面贯彻落实习近平生态文明思想,特别是在河南考察调研时提出的“牢固树立绿水青山就是金山银山”的理念,从源头上解决生态环境问题”的要求,树牢“四个意识”,把“两个维护”体现在行动上、落实到工作中。要把巡察整改作为推动生态文明建设工作的重要机遇,紧紧围绕市委巡察组指出的4个方面18个问题96项具体问题和4个方面的意见建议,深刻反思找准“病因”,切中要害狠抓整改,以整改促工作落实、促水平提升。二、进一步强化整改措施。何冬要求,我们既要认真完成市委巡察反馈具体问题的整改落实,又要提高举一反三解决问题的能力,以点带面、由表及里,抓好全面整改。针对督查督办发现的问题,各单位要对照梳理,明确责任人,挂图作战,倒排工期,逐条逐项抓好落实,确保整改落实无盲区、无死角。要把“当下改”与“长久立”紧密结合起来,在落实整改工作的过程中总结经验和做法,形成制度成果,健全长效机制,扎紧制度的“笼子”,防止问题反弹。三、进一步加快整改进度。各乡镇、县直各单位要立即召开会议再研究、再部署,对没有整改到位的问题查漏补缺,采取有效措施全面整改,及时收集整理整改报告和整改佐证材料,按时上报。对于思想不重视、整改落实不到位、敷衍应付、弄虚作假,上报材料推诿拖拉的,要严肃追责问责,确保整改进度和质量。要真正做到思想到位、责任到位、措施到位,以积极有为的状态、求真务实的作风,圆满完成各项整改任务,为加强生态文明建设、实现遂平高质量发展作出应有贡献。
       
会上,县委副书记、县长侯蕴对当前几项重点工作作了具体安排。


       记者:张磊 若愚


主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011